MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Walikota Solok Zul Elfian Umar meminta Yayasan Bina Muwahidn untuk membangun lebih banyak masjid paripurna di Kota Solok.
Dalam mewujudkan Kota Solok Kota Beras Serambi Medinah harus dibarengi dengan pembangunan masjid paripurna yang lebih representatif, sehingga jamaah lebih betah untuk berada di Masjid dan melakukan ibadah.
“Ingat, kita di dunia hanya sebentar, dari mangrib ke isya. Manfaatkan waktu ini sebaik mungkin, karena kita tidak tahu kapan malaikatul maut datang” pesanya.
“Manusia hanya butuh tiga tempat di dunia ini, rumah, tempat kerja, dan tempat ibadah. Tempat ibadah ini yang sering ditinggalkan manusia, hari ini mari kita mulai memakmurkan masjid” ajak Zul Elfian Umar saat peletakan batu pertama Masjid Shohabah komplek MIS Tahfizd Rabbani, Minggu (16/04/2023).
Ustazd Jumali, Ketua Yayasan Bina Muwahidn menyampaikan apresiasinya pada Pemerintah Kota Solok yang mendukung pembangunan masjid Shohabah di komplek MIS Tahfizd Rabbani.
Ini merupakan masjid yang ketiga kami bangunan dengan donatur utama beralas dari Timur Tengah. Untuk Sumatera Barat sudah kami bangun 12 Masjid, dan kedepan akan dibangun beberapa masjid lagi.
Selain itu, Yayasan Bina Muwahidn juga menyediakan sejuta paket berbuka. Kemudian ada juga paket berbuka sebanyak 900 paket dari donatur di Kuwait.
“Masjid yang kami bangunan akan terus diawasi hingga selesai dan serah terima kepada pengurus Masjid dan masyarakat serta Pemerintah Kota Solok. Manfaatkan masjid ini sebaik-baiknya untuk tempat ibadah. Kejar berkah Allah dan jaga sholat berjamaah” kata Ustazd Jumali.(Fikar)






