Wali Kota Erman Safar Kukuhkan 54 Paskibraka Bukittinggi 2022

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI – Wali Kota Bukittinggi Erman Safar mengukuhkan 54 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2022. Pengukuhan yang dihadiri Forkopimda dan sejumlah Kepala OPD ini, dilaksanakan di Balairung Rumah Dinas Walikota, Senin (15/8/2022).

Wali Kota Bukittinggi Erman Safar menerangkan, 54 Anggota Paskibraka Bukittinggi 2022 tersebut, terdiri dari 26 pelajar putra dan 28 pelajar putri. Mereka akan melaksanakan tugas dan amanah mengibarkan sang pusaka merah putih, saat upacara HUT kemerdekaan Indonesia ke-77.

Read More

“Paskibraka Bukittinggi akan mengibarkan bendera pusaka Merah Putih yang hanya ada tiga di Indonesia, Bukittinggi, Yogyakarta dan Jakarta,” terang Erman.

Upacara yang berjalan dengan khidmat ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta dan setelah itu pernyataan pengukuhan oleh Walikota Bukittinggi Erman Safar selaku pembina upacara yang membacakan pernyataan pengukuhan.

“Dengan memohon ridho Allah yang maha kuasa. Pada hari ini saya mengukuhkan saudara-saudara sebagai pasukan pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas di Lapangan Wirabaraja Bukittinggi pada 17 Agustus 2022. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan karunia-Nya dalam menjalankan tugas negara,” tutur Wali Kota Bukittinggi itu. (*)

Related posts