Zulkarnaini bersama Rusmaida Ditetapkan Jadi Ketua PDM dan PDA Pabasko

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG PANJANG – Zulkarnaini, ditetapkan menjadi ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Padang Panjang, Batipuah, X Koto (Pabasko). Sementara, Rusmaida Nasution kembali dipercaya menjadi ketua Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Pabasko. Keduanya akan menjabat untuk periode 2022-2027.

Penetapan ketua PDM dan PDA tersebut, dilakukan dalam rapat pleno Musyawarah Daerah (Musda) Terpadu ke-42 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Pabasko, Minggu (22/1/2023).

Untuk PDM, dipimpin panitia pemilihan yang diketuai Musriadi Musanif, Sekretaris, Icip Harianto, dan Anggota Jupagni, pemilihan dilakukan menjelang tengah malam, setelah sebelumnya dilakukan pemungutan suara.

Suasana saat pemungutan suara berlangsung. 

Koordinator daerah Padang Panjang-Tanah Datar pada Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatra Barat Marhadi Efendi, dalam arahannya mengatakan, pihaknya mendukung penuh hasil musda Muhammadiyah Pabasko, sekaligus berharap, semoga menjadi mitra terbaik bersama-sama PWM dalam menggerakkan dan memajukan Muhammadiyah di Sumbar.

“Semoga pimpinan terpilih bisa menunaikan amanah dengan sebaik-baiknya. Jangan sekadar titip nama jadi pengurus. Kerjakanlah tugas-tugas persyarikatan ini dengan baik. Memimpin Muhammadiyah saat ini tidak sama lagi dengan masa lalu,” kata Mahardi.

Secara khusus, Marhadi berpesan, pimpinan terpilih agar memfokuskan agenda pada penguatan ranting dan cabang.

“Dengan eksisnya cabang dan ranting, maka kehadiran Muhammadiyah di tengah-tengah masyarakat akan dapat semakin dirasakan,” pesannya.

Sementara itu, Zulkarnaini dalam pidato perdananya selaku ketua PDM Pabasko menyampaikan, pihaknya akan berusaha melaksanakan tugas-tugas persyarikatan dengan baik. Sehingga akan mampu menjadikan warga Muhammadiyah sebagai teladan dalam berislam di tengah-tengah masyarakat.

“Menggerakkan Muhammadiyah ke arah yang lebih maju. Itulah fokus kita,” ucapnya.

Sementara itu, untuk pemilihan PDA, panitia pemilihan diketuai, Lasmi Silawati, Sekretaris, Fitra Lismawarti, dan Anggota, Mona Muslianti.

Melalui pemilihan lewat e-Voting  yang disaksikan secara terbuka, terpilih sembilan PDA Pabasko. Mereka lalu melakukan musyawarah dan memilih Rusmaida Nasution sebagai ketua DPA. Kemudian menetapkan Sekretaris, Dwi Dasawarsari.

Rusmaida menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh peserta musda karena telah memberi kepercayaan kembali kepada dirinya untuk memimpin PDA.

“Alhamdulillah terimakasih banyak atas kepercayaan semua peserta musda. Semoga ‘Aisyiyah dapat mewujudkan perempuan berkemajuan mencerahkan peradaban,” tutur ketua DPA itu. (Edi Fatra).

Related posts