MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Baznas Kota Solok serahkan bantuan dana komsutif dan dana produktif untuk 181 Mustahik di Kota Solok di aula Baznas Kota Solok Terminal Bareh Solok, Senin (7/8/2023).
Di hubungi MinangkabauNews.com di kantor Baznas Kota Solok, Kamis (10/8/2023), Ketua Baznas Kota Solok AKBP (Purn) Zaini mengatakan dana yang diserahkan tersebut merupakan dana zakat yang dikumpulkan Baznas Kota Solok dari berbagai instansi dan Pemerintah Daerah Kota Solok serta masyarakat.
Bantuan kali ini, ungkap Zaini, dalam bentuk kebutuhan harian (komsutif) bagi warga Kota Solok yang dinilai kurang mampu atau miskin.
Sedangkan dana produktif diperuntukkan bagi generasi muda yang menempuh pendidikan pada jenjang sekolah dasar dan sekolah menengah pertama di Kota Solok.
“Setiap warga Kota Solok yang membutuhkan bantuan untuk pendidikan dan kebutuhan lainya tetap dibantu oleh Baznas Kota Solok sesuai porsinya. Yang paling utama pemohon warga Kota Solok dibuktikan dengan kartu tanda penduduk” kata Zaini.
Lebih lanjut Zaini menyebutkan pada prinsipnya Baznas Kota Solok tidak membiarkan zakat para muzzaki menumpuk di rekening dan berbunga.
“Semua zakat yang masuk sesegera mungkin kami salurkan kepada para Mustahik, sesuai program yang dicanangkan Baznas Kota Solok” ujarnya.
“Sekedar memberitahukan, semenjak bulan Januari hingga bulan Agustus 2023, telah disalurkan dana zakat sebanyak Rp. 2,4 Milyar pada Mustahik” ungkap.***






