MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI -Jambore Kader PKK Berprestasi ke-XX dipadu dengan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat Provinsi Sumatra Barat Tahun 2023 kembali digelar dan dipusatkan di Kota Bukittinggi.
Pembukaan kegiatan Jambore ini dilaksanakan di Gedung Tri Arga lstana Bung Hatta, Bukittinggi, Selasa (18/7/2023).

Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi selaku Ketua Pembina Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) Provinsi Sumbar, memberikan apresiasi kepada semua pihak penyelenggara kegiatan jambore ini.
“Kita berharap agar PKK tetap memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga. Pemda tak akan bisa bergerak sendiri, tetapi membutuhkan peran PKK sebagai salah satu stakeholder dalam menjalankan roda pemerintahan,” kata Mahyeldi.
Wali Kota Bukittinggi Erman Safar mengapresiasi dipercayanya Bukittinggi sebagai tuan rumah Jambore PKK ke XX dan HKG ke-51.
“Dan Bukittinggi siap sukseskan 10 program PKK dan bergerak hingga ke kelurahan melalui dasawisma yang ada yang ada,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua TP. PKK Sumbar Harneli Mahyeldi menjelaskan, Jambore Kader PKK berprestasi ke XX ini mengangkat tema ‘Sinergitas Gerakan PKK bersama Masyarakat Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh mewujudkan Indonesia Tumbuh.
“Pelaksanaan Jambore Kader PKK berprestasi tingkat Sumbar dilaksanakan dari 17 hingga 19 Juli 2023,” jelasnya.
Dalam Jambore Kader PKK Berpretasi ke-XX dan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 kali ini dikuti sebanyak 350 peserta dari seluruh Kabupaten/Kota se-Sumbar.
“Jambore yang dilaksanakan pada 2023 ini, selain dari adanya penyuluhan kesehatan, penampilan kesenian khas daerah, senam sehat, Al Qur’an, Tausiyah dan muhasabah juga dilakukan bermacam lomba untuk kader-kader PKK,” tutup Harneli Mahyeldi. (*)






