Jabatan akan Berakhir 22 Mei, Pj Bupati Mentawai Martinus Dahlan Ungkapkan hal ini

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Jelang masa jabatan Pj Bupati Mentawai Martinus Dahlan menyebutkan, masih banyak yang harus dibenahi dalam program pembangunan yang selama ini berjalan.

Pj Bupati Mentawai menyampaikan, bahwa selama dirinya menjalankan roda pemerintahan menjabat sebagai Pj Bupati masih banyak hal-hal yang belum terselesaikan.

Read More

“Selama menjabat satu tahun memegang tampuk kekuasaan sebagai Pj Bupati masih banyak yang belum selesai dan yang belum sesuai dengan harapan kita bersama. Satu tahun tidaklah cukup bagi kami untuk merubah keadaan”, ujar Martinus Dahlan dalam Konferensi pers di aula rapat kantor Kantor Bupati Km 5 Tuapeijat, Selasa 02/05/2023) dalam moment Hardiknas dan hari Otonomi Daerah.

Pj Bupati menyampaikan, bahwa Kabupaten Kepulauan Mentawai sudah berjalan lebih dari 20 tahun, kita ingin bagaimana secepatnya sejajar dengan beberapa Kabupaten lain di Sumatera Barat, sebutnya.

Selama 20 tahun berjalan, Pemerintah Kabupaten mesti banyak gerak dan banyak tindakan nyata agar Mentawai dapat keluar dari ketertinggalan. Otonomi daerah sudah berjalan 27 tahun dan kita diberikan kewenangan untuk melakukan banyak hal merubah segalanya, tutur Pj Bupati.

Jabatan Pj Bupati Mentawai yang sudah berjalan 1 tahun akan segera berakhir pada 22 Mei tahun 2023.

Diketahui selama Pj Bupati menjabat, sudah banyak gebrakan yang dilakukan. Meskipun waktu hanya setahun.

Salah satu yang belum tercapai adalah PAD yang belum maksimal, dan ini harus kita tingkatkan, khususnya di sektor Pariwisata. Dinas Pariwisata harus dapat menggenjot itu agar pendapatan pemasukan PAD dapat meningkatkan.

Nantinya setelah jabatan Pj Bupati, kita menugaskan Pak Sekda untuk mendorong PAD dapat lebih meningkatkan. Dan semoga Pj Bupati berikut dapat menggenjot pembangunan yang ada sebelumnya, sebut Martinus.

Dikatakannya, seluruh jajaran OPD harus bekerja. Jangan Asal Bapak Senang (ABS) laporan bagus tapi dilapangan ternyata kurang maksimal kinerja masih sangat kurang.

Moment peringatan Hari Otonomi Daerah yang sudah 27 tahun berjalan, diharapkan kita di Mentawai dapat mewujudkan pembangunan kearah yang lebih baik.

“Selama menjabat sebagai PJ Bupati Mentawai, saya mengucapkan untuk dimaafkan kalau ada yang tidak berkenan. Dan dari segala kekurangan yang selama ini kami lakukan”, ucap Pj Bupati Mentawai Martinus Dahlan.

Selama satu tahun menjabat, tidak cukup untuk berbuat baik kepada masyarakat. Semoga PJ Bupati berikut dapat memperhatikan hal-hal yang masih kurang di Kabupaten Kepulauan Mentawai ini, pungkasnya. (Tirman)

Related posts