MINANGKABAUNEWS.com, BUKITTINGGI – Anggota DPRD Kota Bukittinggi Jon Edwar, ST, melakukan reses masa sidang III ke daerah pemilihan Aur Birugo Tigo Baleh, berlangsung di Lapangan Futsal Kubu Tanjung, pada Minggu (3/8/2025).
Jon Edwar menjelaskan reses ini adalah satu kewajiban dari anggota DPRD dalam menjalin hubungan silaturahmi dan menampung aspirasi dari masyarakat terutama masyarakat di daerah pemilihan.

“Kami fokuskan sekarang ini di Kelurahan Kubu Tanjuang. Alhamdulillah sesuai dengan harapan, kami dapat menampung aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat untuk kita tidak lanjuti dan kita bicarakan kepada tingkat selanjutnya pada penyampaian laporan gabungan di DPRD pada waktu yang akan datang,” ujar Jon Edwar sesuai acara reses kepada wartawan.
Ia menjelaskan persoalan yang banyak muncul dalam reses ini terkait dengan hibah dan bantuan terhadap masyarakat. “Kami memang mempunyai dana aspirasi atau pokir, itu diutamakan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan taraf perekonomian,” katanya.
Pihaknya berharap masyarakat lebih paham dan tidak asal minta bantuan aja, tentu kami perlu verifikasi karena dana aspirasi ini terbatas dan tentunya kita juga mempunyai standar program prioritas.
“Artinya mana yang kita prioritaskan dulu, itu yang kita laksanakan yang menjadi prioritas utama terutama yang menyangkut di bidang perekonomian untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” terangnya.
Dihadiri Camat ABTB, Hastine, kepala OPD , Lurah Kubu Tanjung, Ninik mamak, Bundo Kandung, Ketua RT/RW, insan pers beserta tamu undangan dan stakeholder terkait lainnya. (*)






