MINANGKABAUNEWS.com, PADANG – Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan menggelar kampanye terbuka di Lapangan Parkiran Stadion GOR H. Agus Salim, Kota Padang, Kamis, (25/1/2024).
Dalam kampanye tersebut, tampak Ketua DPW Sumbar Mahyeldi sekaligus Gubernur Sumbar ikut mendampingi.
Pantauan dilapangan, tampak Anies datang mengenakan kemeja warna putih berbalut celana panjang warna hitam di lokasi kampanye sekitar pukul 10.37 WIB.
Tampak pula, ribuan orang menyambut kedatangan Anies dengan sorakan ‘Presiden Indonesia’ disertai bendera partai pengusung seperti NasDem, PKS, PKB, dan Partai Ummat berkibar.
Sementara para pendukung Anies juga membawa beberapa poster yang berbunyi ‘perubahan’, ‘Perubahan itu gampang cari kerja’ dan beberapa foto Anies. Selanjutnya, Anies usai sampai di panggung acara langsung menyapa pendukungnya dari sisi depan, kiri dan kanan dengan didampingi Gubernur Sumbar.
Anies Basywedan menggaungkan narasi perubahan setibanya di Kota Padang, Sumatera Barat.
“Perubahan yang kami suarakan, semakin ke sini semakin terasa dibutuhkan rakyat,” ujar Anies menjawab pertanyaan para wartawan, Kamis (25/1/2024).
Anies mengatakan perubahan yang dibutuhkan saat ini adalah perubahan etika dalam bernegara.
“Kita ingin negara ini tak diatur berdasarkan selera,” ujar Anies.
Anies pun menjanjikan perubahan, salah satunya menjaga agar aturan main dalam bernegara tidak dibuat serampangan. Aturan dalam bernegara, kata dia, harus dibuat demi kepentingan rakyat Indonesia.
“Dan saya bersyukur hari ini tiba di Sumatera Barat, tempat banyak para tokoh-tokoh besar lahir sejak masa awal republik ini berdiri,” ujar Anies.
Seperti yang dijadwalkan sebelumnya, di Padang, Sumatera Barat, Anies akan melakukan kampanye akbar di Halaman GOR H Agus Salim. Setelah dari Padang, Anies akan beranjak ke Palembang, Sumatera Selatan.
Di sana Anies juga akan melakukan kampanye akbar di sore hari, sekaligus deklarasi dukungan dari para alim ulama di sana.






