MINANGKABAUNEWS.com, PADANG — Uda Rahmat Saleh Menghadiri latihan bersama Tarung Derajat se-Sumatera Barat di Gor Universitas Negeri Padang, Senin, (19/6/2023).
Ketua Tarung Derajat Kota Padang, Uda Rahmat Saleh mengatakan ini merupakan kehormatan bagi dirinya sebagai Ketua Tarung Derajat kota Padang untuk berlatih dan berbagi pengalaman dengan para atlet dan instruktur berbakat dari seluruh wilayah se-Sumatera Barat.
Dalam kesempatan ini, Caleg DPR RI Sumbar 1, Uda Rahmat Saleh menyampaikan kita akan mengenal lebih dekat dengan seni bela diri Tarung Derajat. Tarung Derajat merupakan seni bela diri yang banyak diminati baik lelaki maupun wanita. Bukan karena hanya untuk perlindungan diri, melainkan karena terdapat filosofi “Melindungi diri tanpa mencederai lawan.
Uda Rahmat juga menegaskan Tarung Derajat merupakan olahraga dan seni bela diri karya anak bangsa, Achmad Dradjat atau yang lebih dengan dengan panggilan Aa Boxer.
Tarung Derajat merupakan buah dari kearifan lokal yang harus dijaga dan lestarikan. Diperlukan semangat kebersamaan dan keteguhan komitmen untuk memajukan Tarung Derajat sebagai olahraga prestasi yang membanggakan
“Bersama-sama, kita akan terus mengangkat prestasi Tarung Derajat dalam memperkuat jiwa dan fisik untuk menjadi pribadi yang tangguh dan berkarakter,” Tuturnya.
Ia juga Terima kasih kepada semua yang telah mendukung perjalanan ini, mari terus semangat dan berjuang bersama menuju Sumbar Cerdas.






