MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Pemerintah Kota Solok menegaskan bahwa Pemerintah Kota Solok berkomitmen mendukung program dan kegiatan keagamaan yang mendukung pembangunan keumatan.
Dukungan ini disampaikan Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra saat menghadiri wiridan FK. WIYA Kota Solok di Masjid Al Falah Kelurahan Laing Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, Jumat (22/2/2024).
Wawako menekankan pentingnya pendidikan keagamaan pada setiap generasi, agar di masa depan generasi Kota Solok mampu menangkal setiap pengaruh negatif yang masuk dalam sendi kehidupan masyarakat.
Apalagi FK. WIYA banyak dihuni oleh kaum Bundo Kanduang, yang dalam keseharianya selalu dekat dengan anak-anak dan generasi muda.
“Dan saya yakin, dengan asuhan dan didikan kaum Bundo Kanduang generasi Kota Solok bakal lebih dekat dengan agama, sehingga pengaruh negatif lebih mudah ditangkal” Katanya.
“Silahkan siapkan program kerjanya, kami akan pelajari, dan nantinya akan kami dukung dalam bentuk pendanaanya” Tambah Dhani.***






