Buka Muskab Ke- III, Pj Bupati Mentawai: Kadin Harus Lebih Eksis Bangkitkan Ekonomi Masyarakat

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Pj. Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Martinus Dahlan membuka kegiatan Musyawarah Kabupaten (Muskab) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Ke- III, yang berlangsung di Aula Kantor Sekretariat Daerah Km 5 Tuapeijat, Senin (18/07/2022).

Muskab Kadin yang Ke III, kali ini mengangkat tema “Dengan Muscab Kadin Ke- III Kita Bangkitkan Ekonomi Kabupaten Kepulauan Mentawai”.

Read More

Dalam kesempatan, Pj. Bupati menyampaikan, Kadin harus fokus ke UMKM, karena mereka yang terdampak langsung efek dari Covid-19, dan bertekad untuk memajukan Kadin di Mentawai.

“Saat ini masyarakat sudah banyak bertanam pinang, cengkeh dan hasil pertanian lainya, kita berharap melalui Kadin ini, bisa membina masyarakat untuk memajukan hasil pertaniannya dan memasarkan hasilnya dengan harga yang terbaik sehingga menggerakkan perekonomian masyarakat di mentawai”, ujar Martinus Dahlan.

Pj. Bupati juga berharap, Kadin harus lebih eksis untuk membina UMKM yang ada disetiap Kecamatan di Kepulauan Mentawai.

Sementara Ketua Kadin Sumatera Barat yang di wakili oleh Wakil Ketua Gusfan Khairul menyampaikan, Kadin bertugas membantu pemerintah dalam menggerakan ekonomi masyarakat, serta menjebatani investor investor yang ingin berinvestasi di Kepulauan Mentawai.

“Harapan kita, dengan acara Muscab ini, kita majukan Kadin di Kepulauan Mentawai dan bersama sama Kadin membangun Mentawai serta bermitra dengan Pemerintah Daerah”, ujarnya. (Tirman/Yy)

Related posts