Rumah Tahfizh Madinatul Huffazh Diresmikan

  • Whatsapp
Peresmian Rumah Tahfizh Alquran Madinatul Huffazh
Peresmian Rumah Tahfizh Alquran Madinatul Huffazh

MINANGKABAUNEWS.COM, SOLOK SELATAN – Guna melahirkan penghafal Alquran yang berkualitas sejak usia dini. Yayasan Kesejahteraan Madani (Yakesma) meresmikan Rumah Tahfizh Alquran Madinatul Huffazh di Jorong Sungai Bangku, Nagari Lubuk Gadang Barat Daya, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Selasa (22/3/2022).

Rumah tahfizh Alquran Madinatul Huffazh diresmikan oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi diwakili oleh Kasubag Kesra Non Pelayanan Dasar Dua Biro Kesra Sumbar, Hendri Hasbulla.

Read More

Dalam sambutannya hendri mengatakan, saatnya merealisasikan Alquran dalam kehidupan sehari-hari. Bukan hanya untuk dibaca dan dihafal saja.

“Dengan hadirnya rumah tahfizh ini, dapat melahirkan generasi penghafal Alquran, generasi cinta Alquran yang berakhlak mulia,” katanya.

Serta program ini tambah hendri, dapat diselaraskan dengan program pemerintah untuk pembangunan manusia yang bekualitas.

Bupati Solok Selatan Khairunas, yang diwakili Staf ahli Amdani mengatakan, program tahfizh Alquran merupakan visi dan misi kepala daerah dan rumah tahfizh ini diharapkan menjadi contoh bagi yang lainnya.

“Anak merupakan harta yang paling berharga sehingga harus dijaga dengan baik dan diarahkan berprilaku sesuai dengan kaidah yang sudah ada dalam Alquran,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Yakesma Sumbar Syafri mengatakan, rumah tahfizh Alquran Madinatul Huffazh di Kabupaten Solok Selatan dikerjakan selama dua tahun dengan donasi, infak dan wakaf dari berbagai lapisan masyarakat.

“Bangunan ini berdiri di atas tanah lebih dari 1.300 meter persegi dan merupakan wakaf dari masyarakat,” ujarnya.

Yakesma Solok Selatan sudah beroperasi selama enam bulan dan jumlah santri sekarang 32 orang dengan tiga orang pengajar.

“Diharapkan kehadiran rumah tahfizh mampu mencetak hafizh dan hafizah yang berkualitas,” tandasnya (rls)

Related posts