MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bukittinggi, Shabirin Rachmat melakukan reses perorangan, periode 2019-2024 Masa Sidang II Tahun 2022/2023, berlangsung di GOR Bulutangkis, Sanjai Dalam, Kelurahan Manggis Ganting, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS), Sabtu (18/2/2023).

Shabirin Rachmat menyampaikan, reses ini dilakukan untuk penguatan masyarakat, karena pihak sadar, bahwa yang membangun masyarakat itu, ya masyarakat itu sendiri bukan kita-kita.
“Ya, kalau masyarakat itu tidak punya kesadaran membangun masyarakat, seperti kita lihat di kelurahan-kelurahan yang lain, juga kita lihat banyak tak maju karena mereka tidak mempunyai kesadaran untuk membangun kesadaran di lingkungan mereka masing-masing,” ujar Shabirin kepada awak media.
Ia menjelaskan, dirinya sebagai anggota DPRD hanya memfasilitasi dan kegiatan-kegiatan di kelurahan menjadi tanggung jawab moral rt/rw dan niniak mamak yang ada disitu.
“Jadi tujuan reses ini, kita memperkuat supaya masyarakat itu tahu persis hak dan kewajiban dan tanggungjawab mereka terhadap anak kemenakan mereka itu sendiri,” jelas Shabirin dengan lugas.
Shabirin menambahkan, bangun lurah, rt/rw, yang membangun ya, mereka itu sendiri. (*)






