Koalisi Raksasa Pilkada Kota Sawahlunto Terbentuk

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, SAWAHLUNTO – Siapa bilang Pilkada kota Sawahlunto inkamben melawan kotak kosong? Ujar salah seorang sesepuh Politik kota tua ini.

Ni contohnya dengan berkumpulnya beberapa Partai politik yang ada di kota Sawahlunto pada malam ini seperti Partai Golongan karya, Nasdem, Partai Persatuan Pembangunan, Demokrat, Gerindra dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan juga hadir dengan prinsip untuk merobah nasib kota tua ini.

Read More

Berawal dari kondisi kota sawahlunto yang sangat memprihatinkan dan keinginan warga kota yang langsung merasakan kemerosotan kota akhir akhir ini. Hal ini disampaikan oleh sesepuh Politik kota Erizal Ridwan.

Adapun para partai koalisi ini terdiri dari 14 kursi dari total kursi yang ada di kota Sawahlunto yang hanya 20 kursi.

Dari hal ini sudah terlihat banyaknya pemahan miring akan pimpinan yang sudah lalu.

Dengan cara perlahan semua partai politik yang hadir sama sama berniat untuk membangun koalisi ini yang di prakarsai oleh Hasjonni. Sy. SE, MM yang juga ketua DPC partai Demokrat kota Sawahlunto.

Pada malam ini hari kamis 18 juli 2024 yang bertempat di hotel Khas Ombilin membuahkan hasil yang positif dengan tekat satu tujuan untuk merobah nasib kota tua ini agar kedepannya bisa meningkatkan perekonomian dan mengangkat kembali wisata kota yang sudah seperti mati suri. Dengan kejadian ini saya sangat sedih melihat keadaan, ujar Erizal Ridwan.

Diketahui, beliau juga termasuk pendiri wisata kota ini saat ketua DPRD pada saat itu dan Fauzi Hasan wakil wali kota mendampingi ir.H.Amrannur.

Maka dari itu sesepuh politik kota ini berkumpul menghadiri undangan Hasjonni, ujarnya. (Atra)

Related posts