MINANGKABAUNEWS, AGAM — Memeriahkan peringatan Perang Kamang ke-115, Nagari Kamang Tangah Anam Suku gelar berbagai kegiatan dimuali dari 14-17 Juni 2023.
Kegiatan tersebut antara lain lomba karya tulis dan puisi tema perang kamang serta pawai obor yang dilaksanakan, Rabu, (14/6), kemarin.
“Hari ini diselenggarakan pawai alegoris yang diikuti seluruh sekolah SD, SMP dan SMA sederajat se Nagari Kamang Tangah Anam Suku,” ujar Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Agam, Rahmad Lasmono, Kamis (15/6).
Kemudian penilaian dusun bersih pada setiap dusun dan jorong di Nagari Kamang Tangah Anam Suku yang dinilai pada Jumat, (16/6).
Kemudian, Sabtu, (17/6) akan dilaksanalan lomba manjunjuang talam ka rumah mintuo dengan memakai baju kurung basiba, serta ditutup dengan tabligh akbar malamnya.






