Gerak Cepat Anggota Polsek Sipora Tangani Pohon Tumbang di Jalan Nasional Perbatasan Rokot – Matobe

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, MENTAWAI – Kapolres Kepulauan Mentawai, AKBP Rory Ratno A., S.E., M.M., M.Tr.Opsla, melalui Kapolsek Sipora, AKP Herlina, melaporkan bahwa telah terjadi pohon tumbang di jalan Nasional perbatasan Desa Rokot dan Desa Matobe, Kecamatan Sipora selatan tadi pagi. Kamis (11/12/2025)

Pohon tumbang tersebut menyebabkan akses jalan terputus dan belum dapat dilalui. Personil Polsek Sipora bersama Bhabinkamtibmas Desa Matobe telah melakukan pengecekan lokasi dan melaporkan situasi terkini.

Read More

“Kami telah menerima laporan tentang pohon tumbang di perbatasan Desa Rokot dan Desa Matobe. Kami langsung membersihkan pohon tumbang tersebut untuk membuka akses jalan,” ujar AKP Herlina.

Personil Polsek Sipora, Bhabinkamtibmas Desa Matobe, BPBD, perangkat desa, dan masyarakat sekitar bekerja sama untuk membersihkan pohon tumbang dan memulihkan akses jalan. Proses pembersihan dilakukan dengan hati-hati untuk menghindari risiko kecelakaan.

Kondisi terkini, jalan sudah bisa dilalui setelah adanya pengerjaan beberapa jam yang lalu. Kendaraan sudah bisa dilalui namun dihimbau untuk berhati-hati, ucap AKP Herlina.

Masyarakat diimbau untuk berhati-hati saat melintas dilokasi dan tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya pohon tumbang lainnya. Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan melaporkan jika terjadi kejadian serupa, pungkas Kapolsek.

Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan atau ingin melaporkan kejadian, dapat menghubungi Call Center Polri 110. (Tirman/Humas polres)

Related posts