Jasra Putra Tokoh Muda Muhammadiyah asal Pasaman Barat Diamanahkan Jadi Wakil Ketua KPAI 2022-2027, Ketua PWM Sumbar Dr. Bakhtiar Beri Ucapan Selamat

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.com, JAKARTA –Ai Maryati Soliha dan Jasra Putra terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia Periode 2022-2027.

“Pemilihan telah mencapai musyawarah mufakat, tanpa ada voting, struktur ketua, wakil ketua, dan 7 anggota. Dari musyawarah mufakat tersebut terpilih Ketua Ai Maryati Soliha dan Wakil Ketua Jasra Putra,” kata Wakil Ketua Komisi  Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) 2022-2027 Jasra Putra di Jakarta, Jumat.

Read More

Kemudian tujuh anggota, yakni, Sylvana Maria, Ai Rahmayanti, Diyah Puspitarini, Margaret Aliyatul Maimunah, Aris Adi Leksono, Kawiyan, dan Dian Sasmita

“Pemilihan struktur ketua, wakil ketua, dan anggota pada periode ini sangat baik, guyub, dan prosesnya sangat cepat. Ini hal yang sangat membahagiakan bagi seluruh komisioner, dan memberikan pesan sangat positif,” katanya.

Jasra Putra yang dipercaya sebagai wakil ketua periode jabatan 2022-2027 merupakan komisioner petahanah yang menjabat di periode sebelumnya.

Pada periode jabatan 2017-2022, Jasra merupakan sosok paling informatif , inovatif dan cukup familiar dengan awak media. Karena sering mengirim rilis berita kepada waetawan

Jasra Putra yang juga Putra Pasaman Ini mengatakan struktur kepemimpinan di KPAi yang sudah dipilih lewat musyawarah mufakat diharapkan dapat menghasilkan struktur yang produktif dan terus melakan fungsi dan kewenangan berdasarkan Undang-undang.

Jasra Putra masih tercatat sebagai anggota Komisioner KPAI, dan Wakil Ketua Majelis Pelayanan Sosial (MPS) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dirinya merupakan putera asal Pasaman Barat, Sumatera Barat, dan alumni Kulliatul Muballighin (KM) Muhammadiyah Padangpanjang.

Ketua PW Muhammadiyah Sumbar Dr. Bakhtiar, mengucapkan selamat kepada Dr. Jasra Putra yang terpilih sebagai Wakil Ketua Komisi perlindungan Anak Indonesia.

Diketahui Dr. Jasra Putra dan delapan lainnya dinyatakan lolos dan ditetapkan sebagai Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) periode 2022-2027. Penetapan itu, berdasarkan hasil uji kelayakan dan kepatutan atau ”fit and propertest” calon anggota KPAI, untuk masa bakti lima tahun ke depan.

Related posts