Polres Bukittinggi Kirim Bantuan Kemanusian ke Kabupaten Pasaman Barat, Ini Sasarannya

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.COM, BUKITTINGGI – Gempa bumi yang berkekuatan Magnitudo 6,1 yang melanda daerah Kabupaten Pasaman Barat dan Kabupaten Pasaman, Provinsi Sumbar, Jumat pagi 25 Februari 2022 kemarin, membuat sejumlah bangunan dan rumah yang ada di kawasan itu mengalami kerusakan serta terdapat korban jiwa.

Atas peristiwa itu, Polres Bukittinggi langsung mengirimkan dan menyerahkan bantuan kemanusiaan berupa bahan makanan melalui Polres Pasaman Barat.

Read More

Kapolres Bukittinggi Akbp Dody Prawiranegara, didampingi oleh Waka Polres Bukittinggi Kompol Sukur Hendri Saputra, mengatakan, pasca bencana alam gempa bumi di Pasaman Barat ini, hari ini Sabtu (26/2), Polres Bukittinggi langsung mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Kabupaten Pasaman Barat.

“Untuk membantu korban gempa bumi ini, Polres Bukittinggi mengirimkan bantuan berupa makanan siap saji dan juga selimut,” kata AKBP Dody

AKBP Dody menerangkan, bantuan ini diserahkan ke Polres Pasaman Barat, dan Polres Pasaman nantinya yang menyalurkan bantuan tersebut ke masyarakat yang terdampak gempa tersebut.

“Diharapkan melalui bantuan ini, saudara kita yang terdampak gempa dapat terbantu meringankan beban mereka,” terang Kapolres Bukittinggi itu.

Atas kejadian itu, Kapolres Bukittinggi menyampaikan turut berduka cita atas korban yang meninggal dunia dan juga korban terdampak akibat gempa bumi tersebut.

“Kami menyampaikan belasungkawa kepada seluruh korban bencana alam gempa bumi ini,” pungkasnya

Related posts