APBD Minim, Wawako Solok Temui Wagub Sumbar

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Besar keinginan hati untuk melakukan dan menyelesaikan pembangunan di daerah, tapi asa tesebut terasa sulit dilakukan ditengah minimnya APBD Kota Solok.

Banyak kebutuhan masyarakat yang harus dipenuhi, banyak keluhan masyarakat yang harus diakomodir, belum lagi berbagai proyek besar yang harus segera dituntaskan.

Read More

Tapi apalah daya, APBD sebagai sumber dana yang diharapkan mampu menampung semua bentuk pembangunan tersebut, ternyata tidak mampu mewujudkanya. Kendalanya yakni APBD terbatas dan minim.

Bercermin dari kondisi tersebut, Kamis (27/10/2022), Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra bersama beberapa kepala OPD lainya, menemui Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldi dikediaman pribadinya di Padang.

Upaya Wawako untuk menemui Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldi dalam rangka sinkronisasi dan koordinasi percepatan pembangunan di Kota Solok. Dhani memahami bahwa APBD Kota Solok sangat terbatas, minim, dan tidak mencukupi.

“Kami perlu melakukan koordinasi, sinkronisasi, harmonisasi, dan sinergisitas dengan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Kami sadar, APBD kami tidak cukup dalam menggerakkan semua pembangunan yang telah disusun. Karena itu dukungan dan bantuan dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi sangat diperlukan ” kata Wawako.

Dalam pertemuan dengan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldi, Wawako lebih menfokuskan pada proyek pembangunan skala besar. Di antaranya pembangunan stadion Marahadin dan pengembangan objek wisata pulau belibis, termasuk pengembangan UKM.

“Kita masih butuh anggaran sebesar 56 Milyar untuk menuntaskan pembangunan Stadion Marahadin, dan 20 Milyar untuk pengembangan objek wisata Pulau Belibis” ungkap Wawako.

Menanggapi keluhan tersebut, Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldi menyarankan Wawako Solok untuk intens melakukan koordinasi, komunikasi dan sinergi dengan OPD di Pemerintahan Provinsi Sumbar, bahkan instansi vertikal.

“Saya minta Wawako Solok untuk segera melakukan komunikasi dan sinergi dengan OPD, terutama dengan Bappeda Provinsi Sumbar” saran Wagub.

Related posts