Gak Nyangka! Owner Toko Hidayah Kasih Bocoran Kunci Sukses ke Pemuda Muhammadiyah: Kaya Itu Gampang Asalkan…

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS.com, PADANG PANJANG — Suasana perayaan Milad Pemuda Muhammadiyah ke-94 di Sumbar mendadak terasa beda. Bukan karena panggung megah atau hiburan meriah, tapi karena satu sosok kakek pedagang sukses yang dengan santai namun pedas melontarkan nasihat ‘renyah’ untuk generasi muda.

Di tengah acara yang digelar di Padang Panjang, PW Pemuda Muhammadiyah Sumatera Barat mendapat kejutan istimewa. Ali Usman Syuaib, pemilik Toko Hidayah yang akrab disapa Haji Hidayah, berdiri di depan kader-kader muda. Dengan gaya khasnya yang penuh seloroh, ia melempar tantangan yang langsung menyulut gelak tawa sekaligus kesadaran.

“Anak muda jangan mau kalah sama saya! Semua proses harus berjalan, jangan instan,” ujarnya tegas. “Kalo mau kaya, harus berani berdagang!”

Pernyataan itu sontak mengundang tepuk tangan dari para hadirin yang memadati lokasi diskusi. Bukan tanpa alasan, Haji Hidayah dinilai mewakili semangat kemandirian ekonomi yang selama ini digaungkan Muhammadiyah.

Acara yang berlangsung penuh keakraban itu juga dihadiri jajaran pimpinan PWPM Sumbar, termasuk Ketua Ade Herdiwansyah, Emil Salim, Ilham, perwakilan PW IPM Sailendra, Adit, serta jajaran PDPM Padang Panjang. Mereka kompak memberikan apresiasi atas gurauan penuh makna dari sang sesepuh.

Ali Usman pun menyampaikan ucapan selamat milad yang jatuh tepat pada 2 Mei 2026. Dalam sambutannya, ia mengingatkan bahwa usia ke-94 bukan sekadar angka. “Ini perjalanan panjang yang menunjukkan konsistensi Pemuda Muhammadiyah dalam melahirkan kader-kader muda berintegritas, berilmu, dan peduli pada umat,” ungkapnya.

Milad tahun ini mengusung tema besar: “Bertumbuh dan Mengakar untuk Indonesia Jaya.” Menurut Ali Usman, maknanya dalam. Pemuda Muhammadiyah tak hanya dituntut bertambah banyak, tapi juga kokoh secara ideologi, aktif dalam gerakan sosial, dan tulus dalam pengabdian kebangsaan.

“Kita harus terus bertumbuh, mengakar, dan memberi kontribusi nyata untuk Sumatera Barat yang berkemajuan,” pesannya di akhir acara, meninggalkan kesan yang tak sekadar meriah, tapi juga membakar semangat.

Related posts