Bupati Solok Minta Nagari Fokuskan Anggaran Untuk Pemberdayaan Masyarakat

  • Whatsapp

MINANGKABAUNEWS, SOLOK – Bupati Solok Epiyardi Asda meminta kepada seluruh nagari di Kabupaten Solok untuk memfokouskan anggaran pada pemberdayaan masyarakat Nagari.

Nagari mulai dari sekarang tidak lagi disibukan memperbanyak dan mengurus pekerjaan fisik semata, sehingga lupa mengurus dan memberdayakan masyarakat di nagari tersebut.

Read More

Memberdayakan masyarakat nagari adalah adalah tugas mutlak pemerintahan nagari. Dengan diberdayakanya masyarakat, baik secara ekonomi dan lainya, maka kesejahteraan masyarakat nagari tersebut akan meningkat.

“Fokuskan Anggaran di nagari untuk pemberdayaan masyarakat di nagari setempat, utamakan kebutuhan dan kepentingan masyarakat, kurangi kegiatan fisik karena kegiatan fisik itu tugas dan tanggungjawab Pemerintah Kabupaten Solok” kata Epiyardi Asda saat mengikuti pawai budaya HUT ke 110 Kabupaten Solok, Selasa (14/03/2023), di lapangan Islamic Center Koto Baru.

Momentum hari jadi ke 110 Kabupaten Solok, ujar Epiyardi, mari kita jadikan wahana untuk mempersatukan masyarakat Kabupaten Solok.

Dengan pawai budaya pada HUT ke 110 ini saja, kita bisa hadir dan bersatu menyemarakkan hari jadi Kabupaten Solok. Dari Utara ke selatan, dari barat Kabupaten Solok hingga ke timur Kabupaten Solok, semuanya hadir memperingati hari jadi Kabupaten Solok.

“Hari ini saya bangga jadi warga Kabupaten Solok dan memimpin Kabupaten Solok dengan beragam budaya dan adat istiadat serta kebudayaan” sebut Epiyardi.***

 

Related posts