Respon Pernyataan Muhammad Ali Hanafiah Ar Rabbani Soal Ritual Kendi Nusantara, Ustadz Asrizal Muchtar: Tengku Ali Hanafiah ini tidak berbicara sesuai kapasitasnya

  • Whatsapp
Ustadz Asrizal Mukhtar (Foto: Dok. Istimewa)

MINANGKABAUNEWS.COM, PADANG — Terkait pernyataan Tengku Muhammad Ali Hanafiah Ar Rabbani, yang meminta Ketum MUI Sumbar, Buya Dr. Gusrizal Gazahar Dt. Palimo Basa bertabayyun soal ritual kendi Nusantara di titik nol IKN, beberapa waktu lalu, Ustadz Asrizal Mukhtar selaku pengurus MUI Sumbar angkat bicara.

Ustadz Asrizal Mukhtar mengatakan Tengku Ali Hanafiah ini tidak berbicara sesuai kapasitasnya. Beliau tidak tahu persoalan yang sesungguhnya.

Read More

“Kalau Tengku ingin penjelasan lebih rinci sikap resmi MUI Sumbar Tentang ritual kendi Nusantara itu.
Silahkan datang ke kantor MUI Sumbar, bawa kitab dan kita kaji bersama, bagaimana sebenarnya pandangan Islam tentang ritual itu, bawa kitab tauhid yang pernah Tengku baca, atau kita sama-sama baca kitab tauhid yang ada di kantor MUI Sumbar, ” tegas ustadz Asrizal Mukhtar.

Dirinya menambahkan MUI sudah banyak di hadapkan dengan berbagai persoalan keummatan, jangan ditambah lagi dengan pernyataan-pernyataan yanh justru memperkeruh suasana,

“Alangkah bijaknya juga Tengku Ali Hanafiah ini menanyakan langsung ke lembaga MUI, tentang persoalan yang sesungguhnya, bukan malah membuat pernyataan di media,” tutup Ustadz Asrizal.

Related posts